Прощание с отцом

Евгений Богданов 8
          Отец, что ж ты молчишь!

Преставился сегодня мой отец,
                его свеча сгорела.
Здесь, на земле, отец, пришёл тебе конец,
                такое дело.
Мы провожаем тебя в путь
                последний, в небыль.
Душа ж твоя рядом летит
                и рвётся в небо.
 
Ты взял и умер, жизни вопреки,
                закрыл программы.
Ты приказал нам "долго жить"
                и Бога славить.
Земной твой трудный путь;
                служба, война, Победа!
Потом ты стал отцом,
                а позже дедом.

Ты был во всём пример,
                нашей семье опора.
Конечно ж, помню я,
                бывали даже ссоры.
Но ты всё в жизни превозмог
                и жил активно,
Ты наставлял меня,
                «сынок, знай в правде сила».

Казалось нам, что о тебе уж
                смерть забыла,
Жизнь не проходит без следа,
                всех ждёт могила.
Отец, прости, что не сказал
                тебе о главном...
Ты ж свой талант стране отдал,
                был сыном славным.

Сегодня ж отпоют тебя и
                предадут земле,как пасти...               
Сегодня караул салют даст
                в честь твою, ты нас прости.
Склоняюсь над тобой, прощай,
                от тела холод.
Морщин нет на лице,
                ты снова молод.

Прошу тебя, вставай
                и крикни громко!
Жаль, ты молчишь, будить тебя
                не будет толку.
Что ж, знать Бог подытожил
                твою земную жизнь.
Прощай, Отец, родной,любимый!
               Ты же, в ответ, опять молчишь… 

   
                26.04.2000.