Пародия5

Маслакова Стелла
         Козлов Игорь

    Россия

..................
Зародиться б мне в её истоках,
Затеряться б в золотых полях зернистых,
Где б касалась ног моих осока,
С песнью ветра,да под ливень чистый.



     СЕЛЕКЦИОНЕР

Ты зачем, поэт, в тоске высокой
Мнёшь овёс и просо промеж пальцев,
Сея зёрна в плевелах осоки?
Это ж просто свинство и нахальство.

Для чего ведёшь путём тернистым
Трепетную лань с конём в упряжке?
Ведь они в полях твоих зернистых
Режутся осокою, бедняжки!

Впрочем, наш"мичуринец"не промах:
У него арбузы колосятся,
Соком наливается подсолнух,
Пчёлы в свежей пахоте роятся.

Вскоре он возделает мимозу,
Чтоб её фисташками гордиться,
А от рифмы перейдёт на прозу -
Сколько ж над поэзией глумиться?!