Винная философия

Сергей Томаров
Мы, с Бахусом, в одной дырявой лодке,
Сменили лишь в названии напитка,
Терзая душу гневом, хлещем водку
И важно, чтоб она была в избытке.

Дырявое корыто тянет в бездну
И смысла нет твердить о вечной жизни,
А он, мне в рожу, с образом помпезным -
Дискуссии о слабостях и тризне.

Последними глотками наслаждаюсь
И незаметно дар теряя речи,
От споров бесполезных уклоняюсь,
Желая разорвать цепь нашей встречи.
Напиток этот - топит, а не лечит.