Вестникам Судьбы

Александр Асаев
Мы тихонько уйдём в закат,
Бархат ночи набросив на плечи.
Наш неброский дорожный наряд
Позабудут хрустальные свечи.

Будет синяя даль чиста
И вдали засияют звёзды.
Полотно ночного холста
Изукрасят забытые грёзы.

За спиной два чёрных крыла.
Впереди затаилась Вечность.
Нам дорога под ноги легла,
Забирая веков бесконечность.

Мы пройдём сквозь тысячи лиц,
Оставляя в глазах тревоги.
Две души в виде траурных птиц,
Чьими душами стали боги.

И когда наступит рассвет
Мы проснёмся в другой вселенной.
Разделяя печали лет
Песней Ветра, в веках нетленной.

Кто покажет нам новый путь?!
Кто направит к солнечной дверце?!
Нам с дорог судьбы не свернуть
Даже если не бьётся сердце.

Все печали, всю боль земли
Мы, увы, давно пережили.
Мы понять любовь не смогли
И во снах её закружили.

С той поры мы идём в закат.
От рассвета скрываем душу.
Нам вернуться нельзя назад,
Дивный мир мечты не разрушив.

И поэтому два крыла.
И поэтому новые земли.
Мы – разбитых надежд зола,
Что забытой мелодии внемлет.

Сколько лиг нам ещё пройти
Мы, увы, до конца не знаем.
Нам дано умереть в пути
Мы свою судьбу выбираем.

И когда наш наступит срок,
Мы подарим чёрные крылья
Тем, кто смог ступить за порог
И сумел побороть бессилье.

И они уходят в закат,
Бархат ночи набросив на плечи.
Их неброский, скромный наряд
Наших душ позабудут  свечи.