На берегу

Вера Курагина
Чужого сердца вижу взмах
И море в душу веет влагой.
Живу в бреду и сплю в слезах...
Твой лик не потревожу взглядом.

Рассвет и берега прохлада.
Ступней коснусь зеркальных вод...
Ты жизни мука и отрада,
Но не моей судьбы оплот.