Дерево

Боян Бель
Ну, здраствуй, зелёное дерево!
Кого ты здесь видело впредь?
Кому же сидеть в своём тереме,
А кому суждено умереть?
Кто ж пройдётся завтра по улице
И с улыбкою друга обнимет,
А кто встанет ногой своей в лужицу,
Свою жизнь от себя в миг откинет?
Ты скажи-ка мне, деревце милое, —
Видно же с высоты хорошо — :
Где душа свое ноги откинула
И гримасой скривило лицо?
К телу в гости зашла
Человека душа —
Молча чай попивает на блюдечке.
Неизвестно: когда
Зазвонит телефон
И закончится жизни минуточка.