Мессир, вас заждался давно...

Юлия Личагина
Квартирный вопрос до сих пор так и не разрешился.
Мессир, вас заждался давно стольный город Москва.
Обмана и пьянства, и блуда не сделалось меньше,
И чья-то на рельсы опять упадёт голова.
Играют словами, с огнём, человеческой жизнью,
Пока не явилась за ними внезапная смерть.
Обычные люди. Не скрыться ни конным, ни пешим,
Когда Крысобой поднимает тяжёлую плеть.
А где-то в подвальном уюте, укрывшись от мира,
Расцвёл очень редкий цветок настоящей любви.
Там двое не спят, и для счастья им много не надо,
Пожар разгорелся у них не на шутку в крови.
Так пусть грянет бал и резвится нечистая сила,
Огонь пусть очистит людские сердца и умы.
А после гроза и кровавые блики заката,
Покой, обретённый в сиянии полной луны.