Шахматы

Евгений Пелих
Виктор Сергеич увлекся игрой,
И предан он ей до доски гробовой.

Но пешка не мчится до линии дальней,
Слон чем-то болеет,
Лишь ржет конь педальный.
Ладья не желает с врагами сражаться,
С противником ферзь норовит побрататься,
Король в уголочке сидит, занемог,
От подданных, видимо, ждет он венок.
Виктор Сергеича это не ранит,
Одновременной игры сеанс манит.
"Вот если бы было досок, этак, двадцать,
Я бы позволил бы себе разгуляться!"

И шепчутся в Нью - Васюках спозаранку,
"К нам снова гроссмейстер,
В.С. Капабланка"