Прототип

Славомир Иванов
Я рисую тебя узорами
Безразмерной величины.
Нервами, сердцем и каждою порою...
Рисую огнями, ударом волны.

На сцене безмерной жизни,
Меж без-просветных мельканий фар,
На сцене театра: лилия
Снова займет пьедестал.

Танцует. Страстями окутана.
Танцует. Кого-то ждет.
Бездною в ней, запутано,
Раскрывается и поёт

Встреча без памяти будущей,
Встреча меча и щита.
Встреча, что вырвется пламенем -
Из него, из неё - до конца.

Танцует, страсти расходятся,
Бездна разжала тиски,
И опускается к счастью новому -
В реку своей Пустоты.

И рисует своими узорами,
И несется-несется спираль -
Она. Тобой нарисована.
Стремится-струится в Даль.

И рисую. Её. Неразменную.
И строчку за строчкой веду.
И ищу её - все-забвенную.
Откликнувшуюся: "Я приду".



07.08.2012