Оголился лес совсем

Елизавета Васильевна
Оголился лес совсем.
Как не стыдно, листья все
С веток, сучьев разбросал,
Голым осенью предстал.

Что ему до красоты,
Коль раздет до срамоты.
Аж без нижнего белья,
Ну мужчина-лес - свинья.

Осень красная стыдясь
Убежала вся смеясь:
- В ожидании живи
Снежной Зимушки-Зимы.

Строгой та придёт,суровой.
С колким видом и морозной.
И такой сошьёт кафтан,
Не разденешься ты сам.

Будешь ждать приход Весны,
Молодой красавицы.
Так  легка  у  ней  рука,
Что  разденет  без труда.

5 октября 2017 года.

***

Прозрачный лес,
                совсем облез.
Остались только "рожки-ножки",
А что случилось, не поймёшь,
Листвой завалены дорожки.

Так, видно, Осень уходила.
И забралА с собой всерьёз
С дерев все листья золотые,
Смотреть как выглядит смешно ж.

С дубов волнистую листву,
С берёз кудрявых красоту,
С осин, рябин багровый цвет
И стало не на что глядеть.

Облез совсем
                прозрачный лес,
Его стоит скелетный остов
И дождевой висит завес,
Под ним прожить ему не просто.

Когда ещё пойдут снега,
Закружат белые метели.
Когда оденутся в меха
В лесу озябшие деревья?..

14 октября 2017 года.

вольный стиль.

***

Понурая Осень,
Как холодно ей.
Ссутулившись очень
Уходит скорей.

Вдогонку по следу
Снежинки летят.
Ветра им в подмогу
И дуют, свистят.

Ах, нет, не успела
Уйти далеко.
На землю упала,
Уже всё равно.

Укроет снегами
Зима до Весны,
Так Осени-даме
Хлада не страшны.

21 октября 2017 года

***

Что за чудо, этот лес?
Золотом покрылся весь.
В золоте кружит листва,
Осени пришла пора.

Пятипалый надо мной
Кружит листик золотой.
Я кричу ему:"Постой,
Я возьму тебя с собой"!

Улетел он с ветерком
Тёплым, нежным далеко.

Век не долог у лесов
Золотой.Прольётся дождь
Серебристою струной,
Станет серым, вот и всё.

А пока кружи листва
золотая сентября.