***

Софья Ларс
Люди часто смотрят в окна,
Сквозь жизни витражи,
Провожая взглядом, только
Нежатся в тиши,
Их глаза горят от скуки,
Кожа их бледна,
Я всегда была такой же,
Я из них одна.
Жизнь проходит мимо окон,
Озаряя тень,
Пробежать за ней немного
Многим людям лень,
Я стаяла так же мимо
Окон золотых,
Пробежаться ли за жизнью
Или ждать других?
Вот она проходит мимо
Серебром звеня,
И за ней бежит уж кто-то,
Кто-то, да не я…
Так проходят наши годы
Мимо витражей,
Знала я и их когда-то,
И много стеллажей,
С фотографией альбомы
Смотрят лишь смеясь,
Только я тогда за жизнью,
Так и не погналась.