Осенний клён

Игорь Бизюк
За окном кудрявый клён
Свою сень к земле склоняет.
Утомлённый октябрём,
Листья с веток осыпает.

По ночам почти не спит,
Шевелимый стылым ветром.
Тусклым золотом горит
Под холодным лунным светом.

Поливаемый дождём,
Капли слёз своих роняет –
Что вновь осенью пленён –
И, скрепя стволом, вздыхает.

...Вот и мне не спится с ним
– Даже в чём-то и похожи:
Он Природою гоним,
Я – своей Судьбою, тоже...

Осень хмурая пришла,
Проводив поспешно Лето.
И грядёт..., грядёт Зима
На закате жизни где-то...