Осень сердится шумом листвы

Василий Грачев
Веет осенью, тает тепло,
Птицы тянутся стаей на юг.
Мне тут в жизни ещё повезло,
Не дождался я зимних вьюг.

Я за птицами. Очень хочу
Избежать неизбежной зимы.
И во сне я лечу, я за ними лечу,
Но мешаются кучи листвы.

Осень сердится шумом листвы,
Поливает меня здесь дождём.
Веет осенью. Чуете вы?
Улетать? Нет. Давай подождём.