нечто длинное

Белая Стихия
из Рецензии на «на рудниках... раб с кайлом» (Мария Гри) http://www.stihi.ru/2017/09/14/3989

Все ваши углубления
Пока не одолеть
Я пользуюсь творением,
Забыв про слово "смерть"

Смотреть до воскресения
И рыскать по словам
Рискну до воплощения
Трам-пам тара-ра-рам

С чудесным словом "пение"
Залезла я в капкан.
Знакомому горению
Ушат с водой отдам.
Ещё я слову "трение"
дорожку продолжу
Но только в воскресение
себя заторможу
И так до бесконечности
мелодию стиха
готова я раскручивать
Хахаха-ха.хаха.

Готова я раскручивать
И привыкать к словам
И мысль свою вымучивать
И строить свой шалам

Стоять на том что грамотно
И нужно завести.
И треньканье будильника
Считать до десяти.

Ну а затем прилаживать
Компактно строй души
Налаживать, приглаживать
И ворошить в тиши.

А если не получится,
то вспомнить этот ритм,
Растопит жизнь разлучную
И истолчет гранит,
Гранит коварных случаев,
Он ранит и саднит.

Затормозиться лучше бы.
Уж голова болит.



Белая Стихия   05.10.2017 20:08