Философия судоку

Маргарита Трифонова
(Судоку -одна из самых интригующих
 и популярных логических головоломок)

 Столько клеточек пусто...
 Лишь изредка  цифры разбросаны.
 Ты - властелин, как будто,
 Безлюдного тихого острова.

      Свобода, кажется, полная,
      Сажай себе цифры в квадраты,
      Рядом, вверху и внизу -
      Различные варианты.

 Как в жизни, свобода полная!
 Но только нельзя ошибиться!
 Одна неточность - и заново
 Мудри (чаще с первой страницы).

       Все цифры заранее заданы,
       Не изменить ни на йоту.
       И власть твоя очень странная:
       Тотальная несвобода!

 Как в жизни - все разрешается
 (Но только идти, куда надо),
 Иначе судьба сломается,
 Хотя решение -  рядом.