Преустремляться

Константин Ковалев
   ***
Незримый Огнь Великого Пространства,
Живущий в Сердце каждого из нас,
Жизнь наполняет Красоты убранством
В мгновеньи быстром Вечного Сейчас
И радостью с Всесущим единения
В процессе бесконечном Духотворчества
Могучим устремленьем дерзновения,
Которое неколебимо прочится
Явленьем вящим истого бесстрастия
И ростом всевмещения сознанием
Теченья буден, радость то ль несчастие,
Покуда не прозреем в чувствознании,
Неведомо, что хорошо, что нет,
Отринем страхи, самость, суеверия,
Прекрасна жизнь, когда Любви в ней Свет,
Могучая, великая мистерия
Потоком мощным увлекает ввысь
И цель одна - труды ко Благу Общему,
Во всём главенствует одна лишь эта мысль,
Нет во Вселенной выше этой мощи,
Незримый Огнь Великого Пространства
Питает в каждом лучезарный Дух,
Эпохи новой зов: преустремляться
К Начал единству в нас великих двух!
   ***