Встреча с друзьями

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я уехал по своим делам
Дверь души оставив нараспашку.
На чужбине заскучал, друзья,
По застолью и родной компашке.

Отложу дела все на потом,
Полечу к друзьям своим на встречу.
Там где лес за речкою с мостом
Тёплые друг другу скажем речи.

А затем застолье до утра,
Шашлыки, вино рекой, салаты.
Отложив рутинные дела
Посидим мы вдоволь как когда-то.

Наливай по первой, не тяни,
Там и по второй не дожидаясь.
Позабыв про сумрачные дни,
Мы сидим беседой наслаждаясь.

Третий, за того, кого уж нет.
Кто на том уже сегодня свете,
А четвёртый, что бы много лет
Тут за нас не пили так же третий.

А затем гитарная струна
Вызовет слезу мужского рода.
Я сентиментальным стал, беда.
Я ж не плакал в этой жизни с рода.

А на утро чарка и рассол
Чтоб поправить капельку здоровье.
Снова расставаться час пришёл
И мы ставим точку на застолье.

Уезжаем снова кто куда,
Обещав звонить друг другу часто.
И пускай, всех обойдёт беда
Наша дружба, есть частичка счастья.

          02.07.2017 г.