Я еду к себе домой

Варвара Ларионова
Забравшись в нутро маршрутки,
Я еду к себе домой.
К концу подползают сутки,
И фары бурлят рекой.

По городу бродит осень,
Октябрьский бьёт озноб,
И времени - чуть за восемь.
К стеклу прислонивши лоб,

Я думаю ни о чём-то -
Обрывки ушедших дней.
Границы тонки, истёрты,
Как в каждый сезон дождей.

Я еду сквозь стылость улиц
Домой, отгоняя грусть,
Куда уже все вернулись
И ждут, когда я вернусь.