Минимум

Ольга Ботолина
Перехожу на минимум в шкатулках,
Перебираю залежи в душе,
Ревизию устроив в закоулках
Судьбы. На вероломном вираже.

Раздариваю близким украшенья,
Наряды тоже лихо раздаю,
В поступках не приемля возраженья.
Из тканей шторы, а не платья шью.

Становится дышать в пути полегче...
Сменила осень звонкую весну:
Из листьев шалью укрывая плечи,
Настраивает зимнюю волну.

Пленяют сумасшедшим листопадом
Берёзы, клёны, липы, тополя...
Природе тоже лишнего не надо -
Как не поверить в щедрость октября?!

Лет многоцветье с плеч спадает ярко,
Их, не жалея, ворохом смету.
Но с первым снегом - свежести подарком,
Сезон осенний выбелит мечту.

октябрь, 2017