Памяти прошлых минут

Виктор Стройкин
В неряшливом небе чернильными пятнами пасмурь
Цвела, как дорожное хаки на куртке бомжа.
Захочется стирки – растратит дожди понапрасну,
Обманчиво ласкова станет и просто свежа.

Задули ветрА на асфальте следы маскарада.
Не важно, что было, здесь лучше побольше молчать.
Соскоком с подножки отпеты, кто был где-то рядом,
Но памяти прошлых минут не сумел завещать.

Кино о беспечной любви с разухабистым свистом
Прошлось чередой неухоженных парков и стел.
Земля под машиной вращалась, но вряд ли так быстро,
Как я перекручивал песни в своём плейлисте.

Пока я крутил их, не видел одной лишь детали:
С музоном на пару крутилось часами лассо.
Был Репин немного не прав: пусть момента не ждали,
Но сердце спокойно бросается под колесо.

5 октября 2017