Ты даже не куришь, детка

Морган Аделина
Ты даже не куришь, детка, но зажимаешь снова сигарету в слабых губах.
Ты давишься этим смогом, ты не умеешь взатяг.
Вдыхаешь ее словно порох, чтобы разжечь огонь.
Неловко сбиваешь пепел,
Обжигаешь ладонь.

Никотин пока прошибает тебя до дрожи,
Похлеще абсента и
Заголовков вчерашних газет.
Голова пуста, значит, лёгкие должны быть полны.
Смерть будет завтра, а это значит,
что смерти нет.

Непослушная зажигалка
Насмешливо пляшет в твоих руках,
И ты выкуриваешь всю пачку,
Надеясь, что это убьет тебя,

Поскольку ты себя не смогла.

Ты даже не куришь, детка, но снова стоишь под дождем, откашливая проклятый страх.

Ты даже не любишь, детка,
Не делай вида,
Что это совсем не так.