Млечный Путь

Хемалата
Ночь поёт колыбельную тихо,
Засыпает таинственный лес.
И Рогатая Олениха
Наблюдает за нами с небес.

Ветры воем священного имени
Окликают Небесную Мать,
И рекою из мягкого вымени
Льётся по небу Благодать.

Весь тот свет, что веками искали мы,
Отражает ночная река.
И срываются белыми каплями,
Укрывают просторы снега.

Одеяло из хлопьев молочных
Пролежит на полях до весны,
И под ним плодородные почвы
Будут видеть зелёные сны.

Ночь Природу баюкает тихо,
Мягкой песней струится с высот,
А Рогатая Олениха
Неусыпно нас бережёт.

Сны растают, снега растают.
Но незыблемо сквозь века
Боги внуков благословляют
Звёздной братиной молока.

(2010)