Ночной трамвай

Екатерина Падукова
                ... и трамваи сонными глазами
                нехотя оглядывали нас.
                (Б.Рыжий)



Ждал трамвай: они прощались.
Видел он (на то глазаст!),
как с любовью расставались
двое в мокрый поздний час.

Как её дрожали губы,
как тянулась вслед рука…
Дождь хлестал, гремя по трубам,
желобам – текла река

горьких слов, осенних листьев,
каблучков по мостовой…
Шла в слезах… Трамвай лучистый
освещал ей путь домой.



                (тема конкурса)