Опять о ней

Валентина Ментуз
А я опять о ней, о главной,
О ней - прекраснейшей земной,
Я буквой вновь пишу заглавной
Меж строк восторженно: "Любовь".

Не за глаза пишу - воочию,
Не только в прозе, и в стихах, 
Пускай горит звездою  ночью,
И солнцем светит в небесах!

Осенним листиком кружится -
Цвет неба на закате дня,
Холодным инеем ложится
На ветках хрупких января.

Пусть в небе радугой блистает,
И падает росой меж трав,
Пускай в печали утешает...
Но у неё строптивый нрав.

Она согреет, иль остудит,
Прикроет ласково крылом,
Бывает вдруг она осудит,
Уйдёт, не постучав, к вам в дом.

Она - сама неосторожность,
Порой ей трудно угодить,
Но главное найти возможность
Её беречь и с нею жить!

Ведь с ней не ведам сердцу холод,
Она нам прибавляет сил,
И тот, кто любит, вечно молод,
Прекрасен, весел и красив!