Нора

Анатолий Хомяков
-Смотри,нора!
Вскричал Артём;
Светило Солнце-
Было днём...
Ушла лисица за добычей,
А день,как будто бы обычный.
-Ты не тревожь нору,сынок,
Пойдём мы вместе во борок;
Целебный воздух;
Там подышим,
Лисица пусть еду поищет.