Осеннее вдохновение

Тим Стеллар
(философское)

Пора плодоношенья и дождей...(Дж.Китс)


Смотришь во мглу ты осеннюю,
Сквозь стенку из капель дождя.
В своих воспоминаниях идя,
Чувствуешь ты вдохновение.

Уж сколько про осень писали
Классики разных веков.
Множество красочных слов
Сможешь найти ты едва ли

Каких-нибудь лучших дней
Для музыки стихосложения,
Для мысленных сил наслаждения,
Чем эта пора вот дождей.

Когда лист оранжево-жёлтый
Летит к твоему окну
И когда днём клонит ко сну,
Понимаешь, что, да, нашёл ты!)

Все видения потерянных рифм,
Образы звука и слова
Тогда, когда снова и снова
Дождик стучит свой ритм!


5 октября 2017 года