Мне в деревню бы...

Ольга Альтовская
*  *  *

Мне  в деревню бы, вспять,
Прочь от грома годов!
Не сумела принять
Шум больших городов.

Какофонию дней
Оценить не смогла.
Мне бы – что понежней:
Шорох трав, плеск весла.

Будто в мире ином
Бой старинных часов,
Шум дождя за окном,
Вздох усталых лесов –

Песнопенья глуши…
Только там, в тишине,
Все секреты души
Открываются мне.