Счастье

Алёна Костина
А для него хватило самой малости...
Заметило меня на полпути.
Стучится в дом. Зовёт:
- Открой, пожалуйста!
Я теплое! Я доброе! Впусти!
Выманивает плиткой шоколадною,
Подарочным пакетом шелестит.
Мол, от тебя всего одно и надо мне -
Порядок в твоей жизни навести.
А я его пугаюсь и пугаю,
Что жить со мной - нелёгкий крест нести.
Оно в глаза мне смотрит, не моргая.
-Я сильное! Я выдержу! Впусти!