уничтожение мира

Ян Шувчик
Среди нейтральных территорий
Там, где не действуют законы
Где не бывает преступлений
И не случается событий
Я буду жить один в лесу
Среди деревьев и камней
Без интернета, телефона
Без тысяч тысяч тех вещей
Которые приходят к нам по почте из Китая
Без совести, без страха и надежды
Я буду чайник кипятить в камине
И океан мне будет петь псалмы
Я буду сам себе рассказывать сюжеты
Американских сериалов
Немецких драм
И мексиканских мыльных опер
Я буду жив и мертв одновременно
Я воплощу бессвязную мечту
И проживу свой век без государства
Без банков, без налогов, без судей
Я бороду косичкой заплету
И совершу набег на гнезда чаек
А через пару-тройку лет
Я встречу девушку на мысе
Мы будем жить без слов и без идей
Существовать как дерево
Песком струиться между лет
Мы постареем и умрем одновременно
И наши дети будут немы и глухи
Язык не тронет их глаза
Слова не будут править их мечтами
У них не будет ни имён
Ни математики, ни книг
Они пусть властвуют над лесом
Над волками
Над чёрной тенью пустоты чащоб
Пусть дети станут дикими зверьми
И рвут на части этот край
И жрут его сырым, без соли и горчицы
Они сожгут леса, перевёрнут утесы
И раздерут до лавы этот мир
И те, кто жил в своих бетонных кораблях
Познает ужас власти над собой
Когда безмолвная орда
Ворвётся в их квартиры
Круша их пластик, поджигая их дома
Ровняя мир по кромке леса
Так мир закончится: войной
Тех, кто не знает страха
С теми
Кто зверя задушил внутри себя.