Касается всех

Владимир Странник1
Стр.-170-.

КАСАЕТСЯ  ВСЕХ.
Отдавая  земному  земное,  –
Следует  не  забывать,
Что  время  сейчас  лихое  –
Ставит  свою  печать.

Каждое  соприкасание  –
С  земным,  подобно  воронке,
Что  затянуть  Сознание  –
И  Душу  стремится  в  потёмки.

Но  Духу  для  восприятий  –
Нужен  настрой  особенный.
Земное  не  даст  гарантий,  –
Нет  в  нём  Искорки  Огненной.

Можно  настрой  сохранить  –
С  земным  в  соприкасании,
Если  не  выходить  –
Из  своей  сферы  Сознанию.
Наблюдает  бесстрастно  Смотрящий  –
За  всем  происходящим.

Ставит  Астрал  печать  –
Свою  на  происходящее.
Нужно  не  позволять  –
Вибрировать  с  Настоящим
Сознанию  в  унисон  –
Майи  текущих  времён.
(Всех  майявических  снов).

Слепой  поведёт  слепого  когда,  –
То  свалятся  в  яму  оба.
Но  происходит  такая  беда  –
Лишь  от  слепого  подхода.

Нельзя  погружаться  в  личный  мирок,  –
Чужой,  ограниченный  тьмой,
Ведь  будет  нарушен  Света  поток  –
И  Внутренний  Мир  свой.

«Быть  в  мире,  но  быть  не  от  мира  сего»  –
Древнее  правило  Духа.
От  мира  не  нужно  Душе  ничего,  –
Но  Жизни  нужна  Наука  –
В  Ритме  Сердечного  стука.

Помощи  всей  Душой  оказание
Не  значит, –  своею  рукой  –
В  чужом  растворить  Сознании  –
Внутренний  Мир  свой.

Помощи  всей  Душой  оказание 
Не  означает  ещё  –
В  чужом  растворить  Сознании  –
Внутренний  Мир  свой.

Ведь  Карма  предъявит  счёт,  –
Зачем  нам  расклад  такой?
Ведь  помощь  имеет  отсчёт  –
Совершенно  иной.

«Душу  отдать  за  други  своя»,  –
Это  поступок  великий.
Но  Дух  никому  отдавать  нельзя,  –
Он  передаётся  Владыке.

Мы  никогда  никого  Не  Судим,  –
Но  «Духа  Святилище»  огородить
Надо,  иначе  люди  –
Вас  растопчут  и  будут  судить.

«Можно  Душу  свою  потерять,  –
Но,  чтобы  Дух  обрести».
Жизнь  ставит  печать,  –
Неисповедимы  пути.

Дух  прикован  к  Земле,  –
Как  к  скале  Прометей.
Освобождение  Духа  –
Жизни  земной  цель
И  жизни  земной  Наука.
Касается  всех  людей.