Остановите время

Владислав Тишинов
Куда несешься ты, как призрак на коне,
Меняя облик, очертанье судеб,
И никакого примирения во мне
К тебе не будет.
Сквозь паутину вьющихся дорог
Соединяешь солнечные нити,
И каждому подсказываешь срок-
Как предводитель.
Куда бежишь ты, оставляя всех,
За горизонтом призрачных событий,
И забираешь часто так не тех,
Остановите время, задержите.