На небе чистом, в кои веки, сияло солнце...

Сергей Горляк
     Л.Г.

На небе чистом, в кои веки,
Сияло солнце, целый день,
Осенний взгляд прижмурив веки,
К чему-то, вспоминал сирень.

И в желтизне осенних листьев,
Пригрезился уютный шарф -
Тепло ли, холодно ли мыслям,
Но и октябрь имеет шарм.

Пойдём, Прекрасная, на волю,
Хотя повсюду нам светло,
Но восхищением восполним
Всё то, что тает за стеклом.

Пусть дома нам сейчас уютно,
Но там же Солнце, посмотри!
Пойдём, Вагонским переулкам,
Натопчем новые пути!

А на прогулке, незаметно,
Я удержу волшебный час -
Сверну колечком солнцецветным,
И подарю тебе, сто раз.

И если ты на руку глянешь,
И через много-много дней,
Тебе сверкнёт лучисто память,
И станет ярче и теплей.

И мне напомнишь о прогулке,
Когда осенняя пора,
На листьях солнечного чувства,
Водила остриём пера...

05.10.2015