О суете

Саша Веденеев
Городской суеты избежать невозможно,
Люди в толще людей, но не видят людей -
Оттого души их безобразно безбожны:
Без высокой любви, без великих идей.
А, порой, в них, как в космоса чёрные дыры,
Льётся мрак, льётся боль, льются злоба и страх -
И в стенах городской надоевшей квартиры
Запирают людей в тесных мини-мирах.
А ещё в суете люди, видно, забыли
Цель всей жизни, к которой стремилась душа -
И бесцельностью жизнь в суете загубили...
Я родился в деревне - живу не спеша.