Её на ты не называли!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Знаю что тут ошибки пока нет сил исправлять нездоровится высокая температура.
================================
Мне. Чуб. Тогда. Огни лизали
Игорь Степанов-Зорин .
======================
Внутри.Душа врагов металась.
Как устремляла к ним свой взгляд.
Она с достоинством держалась.
Ёё.- В родне. Всяк вспомнить рад.

Гимназий женских выпускница.
Не третьей школы ветеран.
Сумела .Большего добиться.
Чем всех её внучаток клан.

Ёё- на ты . Не называли.
Не так.Как чернь она жила.
Ёё -соседи - уважали.
За строгость -без большого зла.

Была.Связующей для рода.
Не прогоняла слуг былых.
Шептали.Крепкая порода.
Не из простых.Не из простых.

К ней шли. С тростями.
И горами.В отрогах сказочных жила.
В ней было всё.-...Поймите сами.
Она ушла .Не умерла.

Её тут нет...А обучает.-
Как надо поступить с врагом.
Как -с тем.Кто в Вас души не чает.
И просто с пьяным вахлаком.

Я помню.Пса Её Медведку.
Кавказца. Из овчарок злых.
Кота её.Что влез на ветку.
И петуха-он бил чужих.

Как дымке.Крысы ухо съели.
На кошку их ковен напал.
И как потом они летели.
—Как кот цыган её спасал.

Как рой взбешённый усмирила.
Она сказав.-Что б не шалил.
Невестки папу.Как ценила.
Хоть он.Поручиком. Лишь был.

Как на пожаре.Мы стояли
.Когда соседский дом горел.
Мне чуб тогда огни лизали.
Как сад её.Частично. В плен.
Под плута загородь соседа.

В одно мгновенье угодил.
И как.Мой брат двоюродный - Герка.
Ему жестоко. Отомстил.
Она была. Основой рода.

Мудрее всякого из нас.
Из девятнадцатого века.
Про то. Не хитрый мой рассказ.
Как много дров.Мы-порубили.
Поленниц.-Сколько возвели.

Как .Коромыслами носили.
По скалам воду. Из дали.
Такое.Нынешним. Не снилось.
Как пела -печь. В большой мороз.
Я помню то .Душой ценилось.

Мы пережили много гроз.
Бывало всё. И святотатство.
Властей что против храмов шли.
Она велела. Не сдаваться. Мы не вались. -Как могли...


В память о столбовой Уфимской дворянке.
( Лестевой-Львовой) Степановой Зориной Любови Павловне.
!886 года рождения.-(1978)
Она хранила родовое древо. От святого преподобного Ярославского
князя Федора.
Он был предком её матери.
Отец же её Лестев умер
в 1911 году. Монумент его памяти.
Чудесным образом уцелел...
Умер он...В чине полковника Российской империи.