Прощание листка

Маргарет Клинк
Прошла весна - печальной глупости пора,
И горькой слабости река
Постигла юности лета,
Что лист сожгла огнём меча.

Тот юный лист кричал о боли,
Просил о помощи, не боле,
Но не услышал его крик
Ведь даже опытный старик.

И приковать его успели,
За все его недельные капели,
Невинные житья недели,
И сполусловные идеи.

Он перестал быть жизни мил,
Исчезло в правде темных сил
Его судьбиное молчание,
Что не затмило гордое страдание.

Отныне лес жил без него,
И стал мир лучше с тем сего.