Откуда приходит красота!

Анатолий Панин
Откуда ты приходишь красота?
Ты дитя небес,или порожденье ада?
Ты таинственна,безмолвна,всегда одна и жертву ждёшь в тиши,
Ты как вино пьянишь,калечишь и ломаешь нежные души!
В тебе заложена неизвестная в страсти сила,
Бездонная лазурь в глазах твоих струится.
Ты исцеляешь нас,но и губишь с улыбкой милой,
Надменна и горда собой,на землю кто разрешил тебе спуститься!
Кто изваял тебя и вдохнул жизнь,в темноте ночной,
Ни крепкое вино,ни опиум не могут соперничать с тобой.
В скольжении шагов твоих,бёдер тугое колебанье,
Но ты бесчувственней,чем редкостных камней мерцанье!
Взгляд твой строг и чист,ты величава,
Тебя люблю от чёрных кос до пят,с точёной,как у осы фигурой.
И вдруг глаза твои лазурные,сверкнули отблеском металла,
Я мог обвить сетями ласки,но на лице твоём следы угрюмой,хмурой маски!