Для дедушек

Данил Мирошенский
Я рос без дедушек, их не было на свете,
Когда явился я на этот свет
А дедушек должны иметь все дети,
Считай, без дедушек ,кусочка детства нет.

Да, без отца, нет половины детства
И это разговор не для детей,
Но дед для внука - щедрое наследство,
Несёт для них огонь, как Прометей.

А что такое значит внук для деда –
Об этом вы спросите у меня…
Я ничего подобного не ведал
И ни на что б уже не променял.

Все дедушки поймут меня, конечно,
А кто не дед, поймёт, в конце концов,-
Не относитесь к вечности беспечно
И начинайтесь, дедушки, с отцов…