Романы Дюма, встречи одноклассников...

Алекс-Алекс
Романы Дюма, встречи одноклассников,
Взятие крепости, бизнес-ланч,
Командировка в Англию, блошиный рынок,
Дешевые бусы и сувениры.

Гвардейцы охраняют пустую тюрьму.
Дуэли запрещены, но без них нельзя
Поступить на госслужбу, нажить врагов
В офисе тесном, как конура.

Скучнее корпоративных интриг
Пятница в переполненном пабе,
Когда та, что с тату на плече,
Подмешивает клофелин в коньяк.

Какие-то вымышленные имена,
Аккаунты в инстаграме и твиттере,
И вдруг выясняется, что один
За всех давно заплатил и исчез.

Военная кафедра выпускает
Каждый год таких лейтенантов,
Что хоть на спине им пиши номера
Телефонов кадровых служб.