Время октября

Валерий Сенаторов
Осень. Октябрь барабанит в окно.
Время диванов, подушек, кино,
Время, когда скоро кончится год,
Время таблеток и время забот....

Время печальных итогов и ссор,
Время пустых разговоров в упор,
Время туманов, густых как стена,
Время каминов, огня и вина....

Время сапог, удлиненных одежд,
Время зонтов и ушедших надежд,
Время ветров и погасшей листвы,
Дней полуночных, пожухлой травы,
Первого инея, пасмурной тьмы,
Время для первого вздоха зимы....

Лишь на мгновенье, меж тучами где-то,
Вспыхнет прощальной улыбкою лето....