Эмили Дикинсон - Был Кризис - сроки все прошли -

Виктор Постников
948

Был Кризис – сроки все прошли -
И время – притупилось -
Но Случай или Катаклизм - 
Мой Шанс  – восстановили -

В когтях мгновенья -  я живу
Пока жить разрешили
Гарантию Душе дает
Обратный лик Могилы.   

Но Мышцы скованы свинцом
И Воля – на запоре
Дух попытался их встряхнуть -
Но  чувства на исходе.   
 
Секунда замерла – ушла –
За ней пошла  Другая  -
И в тот же миг – моя Душа
Сбежала из-под  стражи   –



*  *  *
'Twas Crisis — All the length had passed