Ты честь моя - и этим мне важна!

Виктор Груценко
Камин  нельзя   разжечь    стихами,
Огнём  сердец - нельзя его согреть.
Попробую  зажечь  любви    словами,
В  дом, Сварога  к  себе  привлечь.
Дышу   теплом   души, огня  камина,
Ты    рядышком,  ты   всё   мочишь!
Мы вместе, ночь  не  будет длинной,
В  огне  истины -  вечность  зришь!
Зачем   стремимся    мы  -  любить?
Затем   стремимся   мы - к разлуке?
Нам   трудно  Верой, правдой  жить,
Все боремся  однообразием и скукой.
Где  отыскать любви   вечной - Дар?
Где брать на  подвиг - вдохновение?
Как затушить сомнений  злых  пожар?
Трусость подлую - предать забвению.
Ты стала близкой мне, ты  не чужая,
Спрошу у Бога! Зачем ты  мне нужна?
Ответ ищу  давно, от этого страдаю,
Ты честь моя, и  этим  мне - важна!