Сонет 97

Сотер Ликтор
цикл сонетов "НЕПОНИМАНИЕ"


Оно не ведает резни,
оно в руке брелочек вертит.
Но у него глазницы смерти.
А это страшно,чёрт возьми.

(А.Файнберг)



Ты издал пару-тройку веских книг.
Но их признание обходит стороною.
Сравнимо что с твоею внутренней борьбою,
Когда никто не хочет слышать крик ?

Ничто ! И это тихо...убивает.
Никто не режет,не грозит из-за угла.
Хотя всяк видит,что в душе идёт война,
Но руку помощи,увы,не предлагает.

Как страшно - быть всё время одному,
Когда все знают,что уже идёшь ко дну,
Но нету дела до того,что кто-то тонет:

Ни у коллеги,что подбадривал тебя,
Ни у того,кто набивается в друзья,
Но вмиг отходит,если дух твой вдруг застонет.


06.10.2017