Тайна

Ноябрь Или Май
Есть в мире одна безначальная тайна,
Одна бесконечно ведется борьба.
В нее каждый смертный вступает случайно,
И выбор у каждого: свет или тьма.
Как сложно бывает понять в этой жизни,
Где правда, где ложь. Что добро и что зло.
И многие скажут: напрасно не кисни,
Живи как живется: светло и тепло.
Но все же порой возникают сомнения
Все больше, конечно, у тех, кто пытлив.
В дождливую пору иль в пору смятенья,
Когда нарушается жизни мотив.
То совести голос, да память живая
Поступки берется судить да рядить.
Бывает, что сна и покоя лишает,
И хочется чем-то ее придушить.
А может задуматься стоит немного:
С чего это голос внутри есть у нас?
Мы смотрим на тех, кто стяжает земного,
И зависть нас точит, и тёмен наш глаз.
Вглядитесь получше в лицо этой жизни,
Внимательней вслушайтесь сами в себя,
Решите, что важно, а что будет лишним:
Живите с надеждою, веря, любя!

              Ноябрь