Разговор с товарищем

Борис Зофман
Ты  между  там,  а  я  среди  здесь.
Жизнь  течёт  по  законам  времени.
У  каждого  в  жизни  избранник  есть,
Чтоб  оставить  в  детях  гены  в  семени.

Я  среди  здесь,  а  ты  между  там
Нас  разделяют  народы  и  страны.
Трудно  сказать  где  лучше  быть  нам.
Лучше,  наверно,  где  нет  и  охраны.

Вам  хорошо  среди  там,  а  мне  среди  здесь,
Где-б  мы  ни  жили,  всегда  есть  бедлам.
Приспособиться  надо  убрав  свою  спесь,
Проявленную  просто  не  по  нашим  годам.

Я  с  визитом  тудой,  ты  с  визитом  сюдой.
Обменяемся  жизненным  опытом. 
Ты  седой,  с  бородой,  я  же  лысый,  постой.
Говори  только  тихо  и  шопотом.

Нас  подслушать  готовы  разведки  тех  стран,
В  которых  живём  мы  с  тобой.
Вы  расщепляете  там  свой  уран,
Мы  расщепляем  здесь  свой.

Как  ни  крути,  тудой  иль  сюдой,
Всюду  свои  есть  проблемы.
И  всё-таки  нас  ,,не  разлить  и  водой"
Как  Пифагора  штаны  в  теореме.
                Борзоф  6 Октябрь 2017г