6 октября в электричке

Галина Саржина
Возвращаюсь, сверяю число -
как-то выпала я из времени.
Небо тучами все занесло -
почернели от влажного бремени.

Прорывается редкий дождь -
словно с сита дырявого сеют.
Клин гусей повел к югу вождь.
Как без карт так точно умеют?

Скоро праздник мой - Покрова.
Завершаю цикл, Богом данный.
В чем права была - не права?
Год идет тревожный и странный.

Стали редкими встречи у нас.
Темы больше пошли о болезнях.
Поэтический пыл угас,
я "зависла" в трудах полезных.

Интернета не греет экран -
там живого тепла мало.
И друзья из далеких стран
не заменят родных, что не стало.

В электричке тепло, уют.
За окном - золотая осень.
"Не грусти", -  колеса поют.
А душа каплю радости просит.