Прошу не обращать внимания на заголовки и названия

Виктор Смирнов Леопольдович
Охотней читаю ушедших поэтов
Откуда взялась вдруг особенность эта?
Возможно от мысли; коль души их "там" -
Не сбыться уж точно всем ихним мечтам,

А мы, как бы в лучшем пока состоянии
(Не зная как близко от них расстояние)!
К тому ж, они больше ни слова не скажут
Ни власти, никто, больше их не накажет,

А мы, чей черёд ещё не наступил
Зависим от всех, в ком поболее сил...
Мы можем меняться и мысли менять,
А ими, что сделано, то не отнять

                *****

Люди пожилыми - смотрятся смешными...

Мужчины - как один - седые
У женщин - причёски цветные
И что различать не годится -
У всех у них старые лица...

                *****

Поклонская решила поклоняться
Святому лику русского царя
Учителю, придётся извиняться
"Матильду" же, не видела, коря...

На правду обижаться ей негоже
Кобыльим бредом не перечеркнуть
Где почва есть - произрастает всё же
Надуманно-болотистая муть...

Так истово верна - хоть плюй ей в очи
И...памятник уже замиротОчил...

                *****

Когда-то наши души разлетятся
Свободные от плоти и ума
И есть ли шанс, что будем "там" встречаться
Неужто "там" такая ж кутерьма?

Есть пара душ на этом белом свете
И пара, что ушли уже от нас
К ним в целом, адресую мысли эти,
Которыми овеян я сейчас...

                *****

Я - Вселенной микроб
Присосался к планете
Всё фиксирую, чтоб-
Знать побольше на свете

И таким же как я
Доношу сообщения
Если в чём-то свинья -
Бог отпустит прощение...