Утонули

Денис Димитров
Плывем дрейфуя, будто ледники,
Оценивая лишь вершины айсберга,
Возможно кто-то тот громадный кит,
Смерть как гарпун заканчивает праздники.

Пролито море горьких слез,
Если запомнят нас, то до икоты,
Пятница как с корабля на бал,
Скорее плыли через шторм в плену,
Двойная доза безразличия, не сработает.

Что сотворили не вернуть назад,
И совесть просит черный бартер,
Душа горит туша себя в слезах,
Вечерний финиш переходит в не рабочий утром стартер.

Приносим в жертву каждый день себя,
Частями, будто делаем аборты,
Плывем и выплывем в который раз,
Но завтра мы опять за бортом.

Где тот былой азарт прожить,
Прекрасное в несочитаемых трех аккордах,
Земля рыдает желчью родников,
И лица не милы когда показывают морды.

Сирены сладко голосят и по сей день,
А Посейдон отбрасывая тень пытается надеть намордник,
Одни поют чтобы красиво умереть,
Другой страдать без жабр в среде водной.

Подали шлюпку - днище решето,
Спасение одно,  покинуть материк холодный,
Мы думаем что некто в зеркалах,  пытается отобразить нутро,
Но снова тонем, тонем,  тонем,
Глубже в мысли,  которые приемны или инородны.

Подбросит снова на волнах, 
Здесь каждой каравелле по бутылке,
Мы просим снова волшебство из рукава,
И даже видим глаз смотрящий с маяка,
Но после только темень от удара по затылку.

Сжимает горло жажда от морской пустыни,
Все что течет нам пить нельзя,
Мы захлебнемся своей жизнью,
Амфибии оставят жабры, уехав на морской вокзал.

Заглянем бегло за глаза что там,
И станем копиями мегаладонов,
Искали Ариель, чтоб все что чувствуем ей рассказать,
Ее холодную ладонь растопит жаркая слеза,
Мы бросим якорь и вслед на дно за ним потонем.

Мы тонем, тонем, тонем,
Будто Атлантида под пятой Атланта.
 
Играем в жизнь, в гробах полно костей, где постарались метить карты,
И небо плачет, будто по вине в углу забились люди под зонтами,
Стереть бы память и добавить волшебства,
Процесс необратим, мы убиваем себя сами.