мужчине от женщины

Есенюшка Королева
Прошу: не обижайся на меня.
Пойми, я всё могу сама:
Тушить дома, остановить коня...
И горы сдвину!
Мы любим сильных, щедрых -
В этом суть вся женская.
Не меркантильность -нет -природа крови.
Не выживем мы на одной любови,
Когда придется думать за троих.
Как я хочу, чтобы сумел понять,
Что восхищаться надо мне мужчиной,
Гордиться надо мне своим мужчиной!
Иначе просто не умею я.
Иначе быстро я к нему остыну.
Ах, как легко могла бы притвориться,
Что я люблю незащищенность, мрак,
Пустые щи, рыдающие лица
Моих детей, что будут кое-как
Расти. С чужими няньками и в яслях,
А после на продленках, во дворах
С чужими - вроде сыты, вроде сносно,
Младенец мой - и на чужих руках...
Я бы могла так жить и притворяться,
И быть "партнером" и нести свой крест,
Но не рожать детей и не влюбляться,
А просто быть с тобой, пока не надоест.
Но если мой, ты избранный из многих,
И если ты - отец моих детей,
Будь сильным, смелым, добрым, ради Бога.
Сумей, сумей, сумей!