Убежище моё увито виноградом...

Марина Чичерина
04.10.17
Убежище моё увито виноградом.
Так тихо тут вдали от жизненных сует,
Оставьте же меня, мне ничего не надо,
Итожить стану груз преодоленных лет.

За дикою лозой, как за священной дверью
Укроюсь от тревог, все крохи подберу,
Здесь так рассеян свет, что может быть поверю
В мою неповторимость там в миру.

И в 1000-первый раз начну, начну сначала
Авторитетный хлам, вышвыривая вон -
В былые, мною не воспетые печали
Войду как в храм, как в колокольный звон.

Забудьте про меня, я не хочу заботы,
Уже, в одной своей усталости, права
Вершит душа моя тяжелую работу,
Вмещая горечь дней в прекрасные слова.

            ***