Верните Дзержинского к Детскому миру

Аввакум
Верните Дзержинского к «Детскому миру»,
Вы, — те, кто Россию пустили по миру,

Вы, — воры в законе, борцы с коммунизмом,
Зачем вы убрали борца с бандитизмом?..

Он был Робеспьером, он был Дон Кихотом.
Народ про него сочинил анекдоты  ...

О вас же — помрете — никто и не вспомнит.
Подохнете в Лондоне, — как Березовский.

Верните бойца на Лубянскую площадь —
Она без него — как без всадника лошадь,

Как без бриллианта кольцо золотое,
Как просто какое-то место пустое ...

Россия его все равно не забудет.
Верните героя, ничтожные люди!..

И всякие твари почешут в затылке.
И все беспризорники скажут: «Спасибо!..».

6 октября 2017